注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WayneLAM

 
 
 

日志

 
 

lalala  

2011-06-23 19:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地铁多票种势在必行 
    目前广州地铁的票种只有羊城通与单程票两种,种类不多很难满足不同旅客、乘客的需要。广州地铁多线并发、站点众多外地旅客也乐于将地铁作为首选的交通工具,但羊城通退卡难、单程票排队麻烦和携带不方便的缺点让旅客很是头疼。
    只有两种票种让乘客选择,的确是不够的,要是发行一日票 两日票或者次票就好了。在上海,地铁公司从世博期间到现在都一直发售日票,可满足长途客流和旅客的要求。远的不说,我们说说香港吧,无论是以前的两铁时代或者是现在的港铁时代,他们都非常贴心地为各类型旅客或者乘客提供不同的票种,既有一到两天的市区线路日票,也有不同人数的机场快线车票。相比之下,广州地铁的票种略为单调。所以,要对乘客服务得更好,发行多些票种吧。
    记得去年,地铁公司发行过亚运纪念日票,但发行量很少,在发行第一天就全部抢空了。建议地铁公司发行一般的日票(24小时)或者带有纪念主题的纪念日票。
 

广州地铁票可否更丰富

    报料费(专栏)150元

  目前,广州地铁只有羊城通与单程票两种票,种类单一很难满足不同乘客的需要。而随着广州地铁线网覆盖面的不断拓展,越来越多的来穗旅客也乐于将地铁作为首选的交通工具,但羊城通退卡难、单程票排队麻烦和携带不方便的缺点,令这些旅客很是头疼。

  倘若能够发行一日票、两日票或者次票,那无疑是一个不错的选择。在上海,地铁公司从世博期间到现在一直都发售日票,可满足长途客流和来沪旅客的需要。就拿我们的近邻香港来说吧,无论是以前的两铁时代还是现在的港铁时代,他们都非常贴心地为各类型旅客或者乘客提供不同的票种,既有一到两天的市区线路日票,也有不同人数的机场快线车票。相比之下,广州地铁的票种太过单一了,要给乘客提供更加贴心的服务,不妨多发行一些不同的票种。

  记得去年,广州地铁公司发行过亚运纪念日票,但发行量很少,在发行第一天就全部被抢空了。笔者建议地铁公司发行一般的日票(24小时)或者带有纪念主题的纪念日票。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017